banner
隆中动态

帶式壓濾機啓動慢?這樣才是正確的開機方法!

日期:2019-06-12 09:06:04  人气:0

  帶式壓濾機在使用时,如果刚开始启动时没有操作好,这对后续工作影响还是非常大的。下面隆中为大家介绍一下帶式壓濾機启动慢的原因及如何正确开机。



 

  帶式壓濾機启动慢原因

  1、检查帶式壓濾機气动隔膜泵是否出现故障无法启动。

  2、檢查汽濾和潤滑裝置是否工作正常,假如不正常應該及時更換。

  3、查看氣閥門的底部是否有雜質或者其他物體堵住了閥門的入氣口。

  4、檢查運動軸是否發生磨損,或者位置出現移位和卡殼狀態,有則需要調整位置。

  排查好了帶式壓濾機启动慢的原因,及时维修好,才能为正确运行帶式壓濾機做铺垫。



 

  帶式壓濾機正确开机方法

  首先開機前應檢查壓濾機各部件和相聯的水、電、氣是否正常,正常方可開機。

  1、啓動空氣壓縮機,根據濾帶松緊程度調節氣壓爲0.25—0.35Mpa。

  2、開動主機,使濾帶以一定的速率運行。

  3、開啓汙泥泵,將汙泥濃縮池中的汙泥以一定的流量(汙泥流量機型確定)泵入加藥攪拌桶內,同時開啓加藥泵定量加藥(藥劑流量由實驗和調試綜合確定)。通過調節球閥調節汙泥的流量和藥劑流量。啓動反應攪拌電機減速和脫水攪拌籠電機減速機。

  4、打開上、下濾帶及脫水籠噴淋球閥,啓動噴淋泵,在主機壓泥過程中用高壓水噴淋清洗上、下濾帶及脫水籠濾網,以保證壓濾機汙泥脫水的順暢進行。

  正确的开启帶式壓濾機不仅是保障设备运行时,不受到损伤,而且还能有效提高帶式壓濾機的效率,爲您創造更多財富!