banner
隆中动态

對帶式壓濾機脫泥效果評測需要看哪些因素?

日期:2019-06-04 09:41:05  人气:0

  帶式壓濾機在脱水压泥方面效果非常不错,但有些客户在购买和后期使用时,也是需要先对帶式壓濾機测试一下,才能知道它的性能如何。



 

  帶式壓濾機脱泥效果评测

  1、含水率带式脱水机的运行与进泥的含水率有关,进泥含水率低,处理的成本比较经济,相反进泥含水率高,所处理的成本则高。进泥含水率应控制在95%~96%之间比较经济,脱水后污泥的含水率是衡量整个脱水过程好坏的重要指标。脱水后的污泥的含水率低,则认为整个过程比较好,脱水后污泥的质量比较高。但过低的含水率会增加整个脱水的成本。对帶式壓濾機含水率控制的指标为70%~78%。

  2、回收率脱水后污泥的固体总量与脱水前污泥的固体总量之比的百分数。在脱水过程中,?有凝聚的污泥颗粒,则回收率低,反之则高,一般应在95 9/6左右,一般需投加絮凝剂。



 

  3、成饼率在运行中,由于调整好脱水过程中的各项参数,使脱水后的出泥不能形成泥饼,或所形成的饼不均匀,成饼率是指在整个出泥滤布上,泥饼的面积占整个出泥滤布面积的百分数。帶式壓濾機在运转过程中,要求成饼率应满足90%以上。

  4、汙泥處理能力。帶式脫水機汙泥的處理能力是指在單爲時問內所能處理的幹物質的質量,脫水機廠家所給的處理能力是指在額定狀態下的脫水後幹物質的量。運行中,所得到的處理量是含水率爲75%左右的泥餅。運行中,應根據泥質情況,藥劑的絮凝情況,機械的運行調整情況加以調整,來達到或超過額定的處理能力。



 

  以上就是对帶式壓濾機脱泥效果评测需要看的因素,在购买帶式壓濾機時,千萬不要怕麻煩,多對設備測試測試,總是錯不了的!